Resep Membuat Kolak Waluh Kolang Kaling Aka Labu Kuning Nikmat Banget

Posted on
Berawal waktu ke Giant deket ruma beli sembako liat waluh, nekat beli padahal ga bisa milih waluh, bahkan pertama kali sentuh buah waluh utuh gini hihihihi, malah minta dpilihin sama mbaknya Giant.halaah
Kolak waluh ini kolak paporitku, lebih dari kolak pisang, keinget Oma yang sering bikin kolak ini sejak aku kecil+rajin kirim ke cucu-cucunya 🙂 love u Oma.
Percaya ga percaya, setiap kali lagi ribet/galau, mendadak kepengen masakan-masakan tertentu, yang kalo di teliti lebi lanjut, ternyata itu makanan masa kecilku yang sekarang jarang aku santap
Dan ternyataa, makanan nostalgia itu manjurrr bangett bikin hati ini nyaman, serasa kembali ke masa kecil lagi hihihi, mungkin bisa disebut comfort food yaa, bener-bener moodboster yang manjur banget.
Kembali ke point utama, setelah ngalor ngidul curcol ga jelas, akhirnyaaa bikin kolak waluh perdana!
Untuk rasa dah puas bangettt, oh yaa aku lebih suka waluhnya lunak, lembut, sambil disruput sama kuahnya yang harumm.. mungkin next time mau bikin lagi, ternyata mudah ya bikin kolak..gubrak*
step step di sebelah ya, padahal pasti disini banyak master kolak, jadi malu* wkkwkw.
Buat yang lagi butuh moodbooster mungkin bisa dicoba lohh pake comfort food versi masing-masing
Kolak Waluh Kolang Kaling Aka Labu Kuning by Tintin Rayner
Bahan-bahan
  • 1 buah waluh / ubi kuning tua
  • Sesuai selera air untuk merebus
  • Sesuai selera kolang kaling
  • Sesuai selera gula merah
  • 1 ikat daun pandan
  • 1 butir kelapa tua peras santannya

Cara Membuat Kolak Waluh Kolang Kaling Aka Labu Kuning by Tintin Rayner

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *